Tabla de Valores Nutritivos para Cálculo Dietéticos
Esta publicación ha sido elaborada para satisfacer las necesidades de las personas que realizan cálculos dietéticos, especialmente los alumnos de las escuelas de medicina, nutriología, enfermería, trabajo social y dietistas de los departamentos de nutrición de hospitales; en la industrias y el comercio, así como en centros de alimentación colectivos, que necesitan encontrar en un solo folleto los datos más recientes sobre la composición química de los alimentos, para el estudio completo de las dietas normales y de las dietas terapéuticas. Las tablas para uso dietético presentan los valores nutritivos de diferentes maneras que las tablas bromatológicas que publican los químicos, porque a los dietólogos, dietistas y estudiantes les interesa conocer en forma directa las cantidades de proteínas de cada alimento y no solo por la proporción de nitrógeno; necesiten encontrar en las tablas las cantidades de cada uno de los minerales de acción fisiológicas más importantes como en calcio, fosforo, hierro , cobre, sodio y potasio. Dirigido a estudiantes y Especialistas en Nutriología.
Índice de contenido
- Composición química de los alimentos
- Valores nutritivos medios de grupos dietéticos
- Valores nutritivos de alimentos individuales
- Formulario dietético
- Aspectos generales
Autor | DR. JOSÉ QUINTÍN OLASCOAGA |
---|---|
Especialidad | ENDOCRINOLOGÍA Y NUTRICIÓN |
Autor(es) | Quintín Olascoaga José |